Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Сызрани.



   Таким образом, даже если в кредитном договоре нет никакого указания на оплату процентов по нему, они все равно будут истребованы (только если сам договор не содержит запрета на истребование по нему процентов). А в тех случаях, когда по договору передаются не деньги, а вещи (в принципе это те же лизинговые правоотношения), то истребование оплаты процентов будет незаконным (если опять же сам договор не предусматривает такую оплату процентов).






   В связи с этим следует отметить, что в начале XX в. немецкий экономист Г. Кнапп рассматривал деньги только как платежное средство (других функций он не признавал), причем как продукт государственной власти и права [2]. «Сущность денег, - отмечал он, - заключается не в материале знаков, а в правовых нормах, регулирующих их употребление»



   Кредит играет большую роль в удовлетворении временной потребности в средствах, обусловленной сезонностью производства и реализации определенных видов продукции. Использование заемных средств позволяет образовать сезонные запасы и производить сезонные затраты предприятиями и организациями сезонных отраслей хозяйства. Здесь важно, что при применении кредита создаются благоприятные условия не только для успешной работы предприятий и организаций сезонных отраслей хозяйства, но и для экономного использования ресурсов, поскольку эти предприятия и организации могут осуществлять свою деятельность при минимальном объеме собственных средств, а также уменьшении резервов, в том числе денежной их части