Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Сызрани.



   Наконец, еще одна группа вопросов, которую поможет решить малый бизнес в экономике страны, – это снижение нагрузки на бюджеты всех уровней. Как это выражается? Во-первых, повысится взимаемость налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Но мы знаем, что доля даже тяжелой промышленности страны в федеральном бюджете невелика, в основном его формируют отчисления налогов от организаций, занимающихся добычей, переработкой и транспортировкой нефти, газа, других энергоресурсов (например, сейчас происходит масштабное реформирование рынка электроэнергетики, угольная промышленность скоро получит немалые инвестиции). Что говорить о снижении нагрузки на бюджеты за счет отчислений налогов малого бизнеса, когда один только Газпром ежегодно формирует от 7 до 10 % нашего федерального бюджета? Реального серьезного отчисления за счет налогов с малого бизнеса в бюджет не приходит. Вот средний бизнес более или менее формирует бюджеты в городах и регионах страны. Если говорить о снижении социальной нагрузки с бюджетов всех уровней, то заработная плата в стране по-прежнему повсеместно выплачивается «в конверте». Мало на каком предприятии работодатель реально «показывает» в налоговой инспекции и пенсионном фонде всю вашу заработную плату. Обычно делают так: часть заработной платы проводится в бухгалтерской отчетности как реально выплаченная (с нее и начисляют налоговые платежи), а часть заработной платы отдают в «конверте». А отсюда сразу следует и комплекс других проблем, таких как недостаточное формирование средств, накопленных гражданами на свою старость (пенсию) и т. д.






   Трудности и недостатки, присущие расчетам с помощью зачета, бартера, векселя, и ограниченные возможности их применения обусловили поиск иных способов расчетов в условиях платежного кризиса



20.3. Проблемы расширения круга операций, ликвидности и доходности банков

   В начале 80-х гг. коммерческие банки в силу ряда причин (глобализация рынков, усиление конкуренции, технологическая революция в банковском деле и др.) существенно расширили круг операций, отдавая приоритет развитию различных форм обслуживания клиентов. Началось формирование обновленного рынка банковских услуг, на котором наряду с традиционными видами операций получили развитие и новые услуги. В этот период маркетингу придавалось все большее значение по мере усиления конкуренции между самими коммерческими банками и между банками и другими кредитно-финансовыми институтами. В некоторых странах были созданы исследовательские учреждения, специализирующиеся на изучении проблем рекламы и маркетинга (например, Институт маркетинга в Великобритании)