Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Сызрани.



   Охарактеризуем подробнее действия и предмет контроля со стороны банков по всем трем направлениям. Каждый кредитный договор предусматривает и порядок его исполнения по платежам. В последнее время это часто оформляется графиком платежей по основной сумме долга и процентам за пользование чужими денежными средствами. В случае, если клиент банка своевременно совершает все платежи, то никаких претензий со стороны банка к нему не будет. Перечисленная сумма ежемесячного платежа будет поступать на счет, и никаких вопросов со стороны банковских работников это не вызовет. Однако если клиент банка пропустит хотя бы один срок платежа, это вовсе не означает, что банк сразу же «нашлет» свою «армию» юристов и «натравит» на вас судебных приставов. Как правило, вопреки содержанию договора, банки спокойно реагируют на одноразовую просрочку платежа. Другое дело, если вы не один раз (или не в первый раз) допускаете такую просрочку. Тогда, в соответствии со ст. 314 ГК РФ, банк определит дату наступления просрочки и начнет с такой даты высчитывать неустойку (или иные штрафные санкции, определенные договором кредитования). Здесь, если обязательство по кредитному договору обеспечено залогом или поручительством, то банк может требовать взыскание и через них (т. е. наложит взыскание на предмет залога или направит требование об исполнении поручителю).






   Имущественная обособленность производителей и обусловленная этим зависимость возможности осуществления расходов от денежных поступлений усиливают заинтересованность в увеличении производства и снижении издержек. Так, для проведения требуемых затрат на изготовление продукции (приобретение материалов, выдачу зарплаты и др.), а также для других расходов и для расширения производства предприятия должны располагать соответствующими денежными средствами. Для их получения нужно увеличивать выпуск и реализацию продукции, снижать издержки



   В ГЕРМАНИИ на базе филиалов итальянских торговых домов стали развиваться немецкие торговые дома (товарищества полного или товарищества на вере). Они не подлежали, в силу сравнительной территориальной удаленности от основного торгового дома, строгой регламентации; не имели устава и не были обязаны публиковать балансы, что требовали власти итальянских городов. Для организации выполнения денежных операций достаточно было получить свидетельство определенного образца. Основные операции сводились к привлечению денег со стороны крупных вкладчиков (баронов, князей и др.) и для предоставления их нуждающимся в качестве ссуд под заклад (невзирая на законы об ограничении или запрете ростовщичества)