Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Сызрани.



   Следующее обязательство связано с залогом. Если надлежащее исполнение договора кредитования обеспечено залогом, то договор должен содержать в себе условие относительно того, разрешен или нет последующий залог. Если договор не содержит никаких сведений об этом, то согласно положению ст. 342 ГК РФ, такой залог разрешен, и при этом банк необязательно может узнать об этом, в законе не указана обязанность заемщика предупредить банк о последующем залоге предмета залога. Однако если все-таки договор кредитования будет ненадлежаще исполняться, то требования банка (как первого держателя залога) будут удовлетворены в первую очередь со стоимости заложенного имущества, а затем будут удовлетворены требования последующих залогодержателей. Для того, чтобы банк «не прокололся» на данном вопросе, необходимо, чтобы текст договора залога или кредитного договора (когда кредит предоставляется под залог) содержал в себе условие относительно запрета последующего залога либо условие обязательного истребования согласия банка на такой последующий залог.






   Определение кредитных отношений как денежных отношений исключают другие, неденежные формы кредита. Кредит как экономическая категория выражает свою суть независимо от того, в какой форме он выступает. Предоставление кредита в товарной форме не подтверждает его характеристику только как денежных отношений



   Таким образом, особенность кейнсианской теории состоит в предположении, что норма процента складывается в результате взаимодействия спроса и предложения денежных средств. Причем процент рассматривается как «в высшей степени психологический феномен»