Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Сызрани.



   Следующий вид договора, который мы представляем для рассмотрения, – это кредитный договор, условия которого предполагают его строго целевое назначение. В кредит по данному договору передается определенная денежная сумма, заемщик (предприниматель) обязан использовать ее на строго определенные (заранее оговоренные) цели или проекты. В случае, если предприниматель нецелевым образом расходует данные суммы денег, то ему договором устанавливается за это ответственность. Как и предыдущий пример договора, в предлагаемом варианте речь идет о разовом предоставлении кредита банком заемщику. Срок действия настоящего договора также будет краткосрочный.






   Если же плательщик, находящийся в России, располагает неконвертируемой валютой, он может ее обменять на свободно конвертируемую валюту по применяемому курсу и при наличии разрешений осуществить перечисление в другие страны. Напротив, при поступлении из-за рубежа свободно конвертируемой валюты она зачисляется на транзитный счет. С этого счета может быть проведена реализация части поступившей конвертируемой валюты на местную валюту по применяемому курсу, а при наличии разрешения можно использовать часть валюты для расчетов с зарубежными корреспондентами. Это означает, что функцию мировых денег могут выполнять денежные единицы свободно конвертируемых валют. Неконвертируемые денежные единицы такую функцию выполнять не могут



   Во-вторых, в рамках Ямайской валютной системы узаконена демонетизация золота - утрата им денежных функций. В соответствии с измененным Уставом МВФ золото не должно использоваться как мера стоимости и точка отсчета валютных курсов. Тем самым узаконена отмена золотых паритетов, официальной цены золота, конвертируемости долларовых авуаров в золото американским казначейством для иностранных центральных банков и правительственных органов. Однако, несмотря на законодательное вытеснение из Ямайской валютной системы золота как валютного металла, фактически его денежные функции не исчерпаны, хотя и существенно изменились. Золото по-прежнему является чрезвычайными мировыми деньгами и наиболее надежными резервными активами, поскольку обладает реальной ценностью. Центральные банки и частные тезавраторы хранят около 60 тыс. т золота (примерно 34 тыс. и 25 тыс. т соответственно)